head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Торпедо» − 1:4. 09.01.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 9 января уступил нижегородскому «Торпедо» − встреча прошла в Казани и завершилась победой гостей со счётом 4:1.

Команда Дмитрия Квартальнова продолжает сражаться с ЦСКА за лидерство в сводной таблице лиги – 7 января «Ак Барс» после победы над «Металлургом» (2:0) вернул себе 1-ю строчку, но на следующий день армейцы обыграли московское «Динамо» и опередили Казань на 1 очко. Всего же «барсы» одержали 31 победу в 43 матчах и набрали 66 очков. В игре против «Магнитки» у казанцев по шайбе забросили Олег Ли и Данис Зарипов, 8-й матч на ноль в сезоне провёл Тимур Билялов. По сравнению с той встречей тренеры «Ак Барса» сделали 3 изменения в составе – в защите в паре с Дмитрием Юдиным вместо Романа Рукавишникова вышел Даниил Журавлёв, в атаке Степана Санникова и Эмиля Галимова сменили Дмитрий Воронков и Владимир Галузин. Казанцы перетряхнули тройки нападения перед игрой: в первую к Патрису Кормье и Кириллу Петрову поднялся Мэттью Фрэттин, Джастин Азеведо опустился в звено к Артёму Галимову и Зарипову, Воронков занял место в атакующем сочетании со Станиславом Галиевым и Виктором Тихоновым, ещё одно трио в нападении составили Ли, Галузин и Михаил Фисенко, а Никита Дыняк был заявлен 13-м форвардом.

«Ак Барс» − «Торпедо» − 1:4. 09.01.2020

«Торпедовцы» перед приездом в столицу Татарстана дома уступили «Адмиралу» (1:2) – единственным голом в составе нижегородцев отметился Антон Шенфельд. В последнее время команда Дэвида Немировски далека от лучших образцов самой себя этого сезона: по осени она обыгрывала и ЦСКА, и «Магнитку», и «Йокерит», и «Локомотив», а сейчас идёт на 8-м месте в Западной конференции с 22 победами в 45 матчах и 48 очками в активе. 3 перестановки в составе перед игрой с «Ак Барсом» сделал тренерский штаб нижегородцев – в воротах с первых минут появился Андерс Линдбек, который сменил в заявке Андрея Суханова, в защите позицию Антона Волченкова закрыл Георгий Мишарин, а в нападении вместо Пола Щехуры вышел Виктор Шахворостов.

Хозяева начали встречу активнее и уже на первой минуте отметились опасным моментом – Фрэттин из-за ворот отдал на Никиту Лямкина, тот мощно бросил в касание. «Торпедо» ответило шансом Дамира Жафярова: форвард убегал 1 в 0, его догнал Микаэль Викстранд и спокойно отобрал шайбу. В середине периода своей родной команде забросил Галузин – нападающий классно открылся на пятаке и подставил клюшку под наброс Альберта Яруллина, этот гол стал для форварда первым в составе «Ак Барса». Нижегородцы могли сравнять счёт после броска всё того же Жафярова – Билялов выкатился на соперника и ловушкой отбил шайбу. Гости получили возможность поиграть в большинстве, в протоколе во второй раз отметился Галузин: «торпедовцы» при численном преимуществе разыгрывали шайбу в чужой зоне, но без особой остроты. В концовке периода Галимов и Зарипов убежали 2 в 1, первый решил бросать сам – Андерс Линдбек отразил угрозу.

Хоккей на встречных курсах – таким у соперников получился второй период. Азеведо мог вывести «Ак Барс» вперёд в самом его начале: канадец подставлял клюшку под бросок Галимова, но габаритный Линдбек занял верную позицию. Через пару минут уже Билялов выручил свою команду – Денис Баранцев бросал от синей, шайба отскочила на пятак, откуда последовало добивание. Казанцы получили шанс реализовать большинство и не воспользовались им, а уже в равных составах нижегородцы сравняли счёт: Шенфельд получил слишком много времени на пятаке и бросил точно в верхнюю девятку. В ту же точку через 7 минут попал Данил Веряев – хозяева ошиблись в чужой зоне, пропустили контратаку и оказались в роли догоняющих. Между двумя голами гостей случилось ещё одно казанское большинство, которое почти удалось: Азеведо заводил шайбу в ворота, с самой ленточки её выбросил Баранцев. Ещё один момент для Воронкова создал Зарипов – капитан «Ак Барса» выбрал идеальный момент для паса, и молодой форвард с пятака пытался переиграть Линдбека.

За 5 секунд до конца второго периода хозяева получили большинство, поэтому третий игровой отрезок Казань начинала в большинстве – классный момент был после броска Азеведо, когда сразу два игрока «Ак Барса» работали на пятаке. Лишнего казанцы реализовать так и не смогли, а уже в равных составах Юдин исполнил шикарную диагональ на Галиева: тот выходил к воротам и в дальний угол метил, не попал. В середине периода проигранное вбрасывание стоило хозяевам гола – Шенфельд убежал 1 в 0 и забросил свою третью шайбу в двух матчах. Тут же гости могли решить все вопросы о победителе матча, но им помешал Билялов: вратарь отразил бросок Михаила Варнакова после выхода 2 в 1. Этот сэйв придал казанцам эмоций – сначала Фисенко и Ли едва не завели шайбу в ворота после щелчка Юдина, в меньшинстве в упор бросал Петров, классный проход выдал Журавлёв. Гости вытерпели в обороне, а за полторы минуты до конца забросили четвёртую: Веряев выиграл борьбу на пятаке и оформил дубль – казанцы уступили со счётом 1:4 и прервали победную серию.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде: 12 января казанцы во Владивостоке сыграют против «Адмирала», начало встречи – в 10:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Торпедо» − 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

1:0 Галузин (Фисенко, Яруллин, 8:30)

1:1 Шенфельд (Рэтти, Ильин, 26:11)

1:2 Веряев (Шенфельд, 33:10)

1:3 Шенфельд (47:27)

1:4 Веряев (Шенфельд, Орлов, 58:37)

Казань. «Татнефть Арена». 5481 зритель

Вратари: Билялов − Линдбек

Судьи: Сергей Юдаков, Юрий Оскирко, Дмитрий Головлёв, Артём Савенков

Броски: 56-47 ; Броски в створ: 32-23 ; Голы: 1-4 ; Вбрасывания: 30-22 ; Блокированные броски: 14-6 ; Силовые приемы: 10-5 ; Время в атаке: 14:02-08:40 ; Штраф: 6-8

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Ессе Виртанен – Микаэль Викстранд, Мэттью Фрэттин – Патрис Кормье – Кирилл Петров (А);

Альберт Яруллин – Никита Лямкин, Джастин Азеведо (А) – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Дмитрий Юдин – Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Дмитрий Воронков;

Николай Аверин, Михаил Фисенко – Владимир Галузин – Олег Ли, Никита Дыняк.

 

Состав «Торпедо:

Вратари: Андерс Линдбек (Андрей Тихомиров);

Михаил Орлов – Денис Баранцев (К), Михаил Варнаков (А) – Джордан Шрёдер – Дамир Жафяров;

Чарлз Геноуэй – Сергей Зборовский, Станислав Бочаров – Дрю Шор – Тай Рэтти;

Максим Минеев – Георгий Мишарин, Антон Шенфельд – Даниил Ильин (А) – Данил Веряев;

Кирилл Ураков – Андрей Белевич – Виктор Шахворостов, Денис Почивалов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа