head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − ХК «Сочи». Всё об игре. 28.11.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 29 ноября сыграет против хоккейного клуба «Сочи» − встреча пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − ХК «Сочи». Всё об игре. 28.11.2019ъ

СОПЕРНИК

Хоккейный клуб «Сочи» в этом сезоне борется за попадание в плей-офф: в 32 матчах команда одержала 11 побед и с 28 очками занимает 9-ю строчку на Западе. Причём, уже по ходу сезона в Сочи случилась тренерская отставка – Сергей Зубов покинул клуб, его место занял Александр Андриевский. В Казань южане едут с тремя поражениями подряд от «Локомотива» (2:5), рижского «Динамо» (2:3 ОТ) и СКА (2:4) – в Петербурге у сочинцев забрасывали Сергей Шмелёв и Мальте Стрёмвалль. Отставание «Сочи» от кубковой восьмерки немаленькое: 7 очков до  «Локомотива», который на сегодняшний момент замыкает состав участников плей-офф на Западе.

О СЕБЕ

«Ак Барс» побеждает 7 матчей подряд – прошлая игра против «Сибири» сложилась очень тяжело, но команда Дмитрия Квартальнова сумела одержать волевую победу (2:1 Б): победный штрафной бросок реализовал Артём Галимов. Казанцы по-прежнему идут в топе КХЛ, в их активе – 25 побед в 31 матче и 51 набранное очко. Если «барсы» смогут обыграть «Сочи», то повторят клубный рекорд по количеству побед подряд – он сейчас составляет 8 выигранных матчей кряду.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Сочи» − один из самых молодых клубов КХЛ, поэтому противостояние команд насчитывает всего 10 матчей: 6 встреч выиграл «Ак Барс», 4 победы у южан. Разница шайб – 26 на 23 в пользу Казани. Лучшие бомбардиры противостояния – Джастин Азеведо у «барсов» и Илья Крикунов у «леопардов»: первый набрал 5 (2+3) очка, у второго – 4 (2+2) балла за результативность.

В этом сезоне соперники уже встречались в Сочи – казанцы одержали уверенную победу со счётом 6:3, голами у «Ак Барса» отметились Дмитрий Воронков, Мэттью Фрэттин, Кирилл Петров, Владимир Ткачёв, Михаил Фисенко и Вячеслав Основин.

ЗВЕЗДА

Стрёмвалль – лидер нынешнего «Сочи»: до нынешнего сезона швед не играл в КХЛ, но сразу раскрылся и стал лучшим бомбардиром команды, у него – 23 (10+13) очка в 31 матче. Также форвард имеет лучший в команде показатель полезности (+6).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

 Андрей Алтыбармакян – один из самых техничных игроков сочинской команды. Молодой форвард забивал «Ак Барсу» в первой встрече команд в этом сезоне и уже установил личный рекорд результативности в КХЛ: его козыри – скорость, катание и быстрая работа рук.

ВНЕ ИГРЫ

По состоянию на 28 ноября в списке травмированных у «Ак Барса» − нападающие Ткачёв, Патрис Кормье и Воронков. У ХК «Сочи» восстанавливается Никита Щитов.

ЦИФРА

Альберт Яруллин может отметить в матче против «Сочи» небольшой юбилей: сейчас на счету защитника «Ак Барса» − 99 очков в КХЛ.

ФАКТ

Ни разу в истории КХЛ «Ак Барс» и ХК «Сочи» не играли овертайм и серию буллитов.

«Ак Барс» первым в сезоне преодолел отметку в 100 заброшенных шайб – сейчас на счету казанского клуба 101 гол.

«Сочи» − предпоследняя команда лиги по игре на выезде: из 14 гостевых встреч южане выиграли всего 3.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − ХК «Сочи» пройдёт 29 ноября и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа