head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Трактор» − 4:1. 14.11.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 14 ноября завершил домашнюю серию уверенной победой над «Трактором» − казанцы обыграли уральский клуб со счётом 4:1.

К этому матчу казанцы подошли в статусе единоличного лидера КХЛ: победа над «Авангардом» (3:0) позволила «барсам» на 1 очко оторваться от ЦСКА и на 7 – от второго места в Восточной конференции. По сравнению с прошлым матчем тренерский штаб «Ак Барса» сделал 3 перестановки в составе: в атаке вместо Кирилла Петрова вышел Данис Зарипов, а в обороне Андрея Педана и Дмитрия Юдина заменили Камиль Фазылзянов и Никита Лямкин соответственно. Место Петрова в первой тройке нападения занял Мэттью Фрэттин, Зарипов составил второе звено со Станиславом Галиевым и Виктором Тихоновым. В третье атакующее сочетание поднялся Эмиль Галимов, Владислав Кара получил место в четвёртом звене, а Артём Галимов попал в заявку 13-м нападающим. В воротах у хозяев вышел Тимур Билялов – сухая серия голкипера перед этой игрой составляла 282 минуты и 38 секунд. Челябинцы неплохо начали сезон, но затем последовал спад – руководство клуба это не устроило, и Петериса Скудру во главе «Трактора» сменил Владимир Юрзинов-младший. Дебют у нового тренера не задался: уральцы уступили «Металлургу» со счётом 2:5, по шайбе у «Трактора» забросили Ессе Виртанен и Никита Щербак. 10 побед в 28 матчах, 22 набранных очка, 11 место на Востоке и худшая в лиге игра в большинстве – поводов для гордости у челябинских болельщиков пока немного. Тренеры «Трактора» сделали 5 замен перед матчем в Казани – в старте вышел вратарь Иван Федотов, защитников Артёма Бородкина и Сергея Терещенко сменили Юрий Сергиенко и Илья Карпухин. Дебютировал за Челябинск в этой встрече форвард Никита Комаров, также попал в заявку нападающий Егор Фатеев – они заняли места Энвера Лисина и Марселя Шолохова.

«Ак Барс» − «Трактор» − 4:1. 14.11.2019

Гости начали встречу активно, но практически сразу пропустили: Галиев вошёл в чужую зону и классно выстрелил с кистей из круга вбрасывания. Ещё через 3 минуты Федотов откровенно ошибся – Кристиан Хенкель с нулевого угла простреливал на пятак, а шайба заползла в ворота. После этого гола тренерский штаб «Трактора» поменял вратаря: на лёд вышел Василий Демченко. «Ак Барс» ещё в первом периоде мог забросить третью – в большинстве Зарипов из-за ворот хитро вылезал на пятак, Галиев пытался добить: защитники и голкипер справились. «Трактору» в концовке периода удалось выровнять игру и заработать удаление, Тихонов перестарался в силовой борьбе и получил 2 минуты. Полторы из них казанцы «съели» без проблем – сирена оставила челябинцам ещё 27 секунд игры в большинстве после перерыва.

«Ак Барс» грамотно отработал в меньшинстве и тут же получил ещё одно: Вячеслав Основин придержал соперника. «Трактор» придумал классный момент с участием Виталия Кравцова – экс-игрок «Рейджерс» оказался один на пятаке и бросал над ловушкой Билялова, вратарь справился. После удаления Руслана Карлина голкипер хозяев мог отдать голевую передачу – его пас превратился в прорыв Джастина Азеведо, но бросок пошёл выше ворот. Самый реальный шанс упустил Зарипов: Альберт Яруллин показал, что будет бросать, отдал на капитана, тот подставил – шайба прилетела в перекладину. Третью шайбу «барсы» всё же забили усилиями Владислава Кары: молодой форвард забрасывает во втором матче подряд, а Тихонов записывает на свой счёт вторую передачу в Казани. Гости отправили в прорыв Комарова, и Хенкелю пришлось фолить – его удаление «Трактор» реализовал усилиями Лукаша Седлака. В концовке периода настырный Фёдор Малыхин слишком хотел пробить Билялова: Хенкель потолкался с форвардом «Трактора», оба получили по 2 минуты.

В третьем периоде «Ак Барс» получил очередное большинство, не смог его реализовать, но забросил в равных составах – Кара подставил клюшку под бросок Азеведо и оформил дубль. «Трактор» очень хотел забить ещё, но Билялов был против – в одном из моментов вратарь «Ак Барса» в футбольном броске забрал шайбу. Пятый казанский гол в этом матче мог оформить Даниил Журавлёв: защитник подключился к атаке, получил передачу и пальнул чуть неточно. Момент для Зарипова придумал Галиев – нападающий перехватил шайбу в чужой зоне и отдавал капитану на гол, завершающий бросок 25-й номер «Ак Барса» нанести не сумел. «Трактор» попробовал организовать финальный штурм, но безуспешно: 4:1 – «барсы» одерживают 3-ю победу подряд и продолжают удерживать лидерство в конференции и лиге.

 Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 20 ноября казанцы в Новосибирске сыграют против местной «Сибири», встреча начнётся в 15:30 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Трактор» − 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

1:0 Галиев (Фазылзянов, Фисенко, 2:41)

2:0 Хенкель (Фазылзянов, Галиев, 5:28)

3:0 Кара (Тихонов, Яруллин, 29:50)

3:1 Седлак (Виртанен, Бэйлен, 33:31, 5x4)

4:1 Кара (Журавлёв, Азеведо, 44:41)

Казань. «Татнефть Арена». 6301 зритель

Вратари: Билялов − Федотов (00:00 − 05:28), Демченко

Судьи: Николай Акузовский, Станислав Раминг, Максим Куприянов, Денис С. Пономарёв

Броски: 49-43 ; Броски в створ: 26-16 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 32-24 ; Блокированные броски: 13-10 ; Силовые приемы: 14-7 ; Время в атаке: 10:52-08:16 ; Штраф: 8-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Камиль Фазылзянов – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Данис Зарипов (К);

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Артём Лукоянов (А) – Вячеслав Основин – Эмиль Галимов;

Даниил Журавлёв, Владислав Кара – Михаил Глухов – Михаил Фисенко, Артём Галимов.

 

Состав «Трактора»:

Вратари: Иван Федотов (Василий Демченко);

Ник Бэйлен – Ессе Виртанен, Томаш Гика – Лукаш Седлак – Никита Щербак;

Дмитрий Калинин (К) – Илья Карпухин, Эндрю Кейлоф – Фёдор Малыхин – Виталий Кравцов;

Игорь Исаев – Виталий Меньшиков, Александр Авцин – Руслан Карлин – Ярослав Косов;

Юрий Сергиенко – Пётр Ясинский, Никита Комаров – Сергей Коньков – Егор Фатеев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа