head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Адмирал» − 2:0. 30.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 30 октября одержал победу в своём 800-м матче в КХЛ – казанцы дома обыграли «Адмирал» из Владивостока со счётом 2:0.

Команда Дмитрия Квартальнова подошла к матчу в неплохом настроении – «барсы» дома одержали две победы подряд над «Барысом» (3:2) и «Амуром» (3:1). Казань уверенно лидирует в Восточной конференции: перед стартом игры с «Адмиралом» «Ак Барс» опережал ближайшего преследователя на 5 очков, имея матч в запасе. По сравнению с матчем против «Амура» тренерский штаб казанцев сделал 4 перестановки в составе – в тройку атаки к Станиславу Галиеву и Артёму Галимову вернулся Данис Зарипов, вне заявки остался форвард Эмиль Галимов. В защите места Альберта Яруллина и Камиля Фазылзянова заняли Никита Лямкин и Кристиан Хенкель соответственно, первым вратарём на игру вышел Тимур Билялов. «Адмирал» в этом чемпионате уже наделал шума: команда Сергея Светлова обновила клубный рекорд по количеству побед подряд (теперь их 5) и даже забралась в топ-3 Восточной конференции. Правда, в последнее время дела у «Адмирала» немного разладились – в Казань игроки и тренера приехали с тремя поражениями подряд. Последнее настигло их в Нижнекамске: «моряки» вели в матче с «Нефтехимиком» 3:0, но не смогли удержать победу. После этой игры тренеры «Адмирала» освежили защитную линию – не попали в заявку Шон Лалонд и Степан Островский, их заменили Юрий Козловский и Руслан Ибатуллин.

«Ак Барс» − «Адмирал» − 2:0. 30.10.2019

Уже на первой минуте матча пришлось вступить в игру Билялову: гости сделали ставку на быстрое начало, но забить не сумели. «Ак Барс» взял шайбу под контроль и создал несколько опасных моментов – на бросковую позицию выбрался Михаил Глухов, чуть позже Михаил Фисенко простреливал на пятак, куда подключался Игорь Ожиганов. Хозяева получили большинство после удаления Кирилла Дьякова, но реализовать не удалось – «Адмирал» грамотно сработал в обороне. Самый опасный момент при реализации лишнего был у Кирилла Петрова: нападающий, казалось, бросал наверняка, шайба пошла выше ворот. «Моряки» в чужой зоне атаковали в основном от синей линии и пытались подправить с пятака – эта тактика успеха гостям не принесла, голов в первом периоде так и не случилось.

После перерыва игра раскрылась: классный момент у хозяев упустил Владислав Кара, бросок которого плечом отразил Антон Красоткин. Тут же «Ак Барс» улетел 3 в 2 – Олег Ли сыграл за счёт партнёров и бросал сам. Сразу несколько возможностей забить было у Глухова, опасно подключались в атаку Андрей Педан и Даниил Журавлёв – второй практически 1 в 0 вышел, но бросок в касание отбил вратарь. В середине периода Патрис Кормье наказал «Адмирал» за ошибку: канадец перехватил шайбу в чужой зоне и бросил точно в девятку. Чуть позже подобный трюк с броском в верхний угол пытался исполнить Ожиганов – неудачно. Гости все свои моменты создали на последней минуте периода при игре в большинстве: сначала Билялов сделал два подряд сумасшедших сэйва на Денисе Вихареве и Адаме Альмквисте, секундами позже Микаэль Викстранд не дал забить Александру Коннову.

Минуту большинства на старте третьего периода «Адмирал» потратил впустую, а позже чуть не пропустил – Зарипов на отложенном штрафе убедал 1 в 0, прошил Красоткина, но шайба пошла мимо створа ворот. 2 минуты у «моряков» получил Константин Глазачев, в большинстве Ли мог всё практически закончить – Педан вывел форварда на бросок, который получился неточным. Уже в равных составах Владимир Бутузов попал в штангу: Билялов чуть запоздал с перемещением, но угол был слишком острым для нападающего. Казанцы вывели на бросок от синей линии Журавлёва – молодой защитник решил положиться на точность и заряжал с кистей. Лямкин очень некстати для хозяев получил удаление, гости в большинстве не придумали ничего. «Ак Барс» забросил на последней минуте усилиями Вячеслава Основина, а Билялов к сухому матчу прибавляет голевой пас – победа казанцев со счётом 2:0.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 2 ноября казанцы в Нижнекамске сыграют против «Нефтехимика». Подать заявку на билеты на гостевой сектор «Нефтехим Арены» можно по ссылке.

«Ак Барс» − «Адмирал» − 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 Кормье (32:06)

2:0 Основин (Билялов, Галиев, 59:23)

Казань. «Татнефть Арена». 7184 зрителя

Вратари: Билялов − Красоткин

Судьи: Артур Кулёв, Роман Щенёв, Ильнур Галимов, Александр Чернышёв

Броски: 62-44 ; Броски в створ: 28-26 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 38-19 ; Блокированные броски: 8-15 ; Силовые приемы: 8-10 ; Время в атаке: 14:56-08:14 ; Штраф: 4-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Никита Лямкин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Игорь Ожиганов, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Олег Ли;

Даниил Журавлёв, Владислав Кара – Михаил Глухов (А) – Михаил Фисенко, Данил Воеводин.

 

Состав «Адмирала»:

Вратари: Антон Красоткин (Юхо Олкинуора);

Адам Альмквист – Александр Осипов, Александр Коннов – Денис Вихарев – Мартин Бакош;

Никита Бобряшов – Кирилл Дьяков, Константин Глазачев (К) – Александр Мерескин (А)– Кирилл Воронин;

Иван Мищенко – Юрий Козловский, Олег Ломако – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов;

Руслан Ибатуллин, Иван Лисин – Юрий Петров (А) – Владимир Бутузов, Александр Дельнов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа