head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Адмирал». Всё об игре. 29.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» завершит игровую программу октября домашней встречей с «Адмиралом» − матч пройдёт 30 октября в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

«Адмирал» − одно из главных открытий нынешнего сезона: команда Сергея Светлова выиграла больше половины матчей (12 побед в 22 встречах), набрала 25 очков и занимает 6-ю строчку на Востоке. «Моряки» обновили клубный рекорд по количеству побед подряд – команда выиграла 5 матчей кряду. В Казань игроки и тренеры «Адмирала» приехали не в лучшем настроении с трёхматчевой серией поражений – 28 октября дальневосточная команда по ходу матча выигрывала у «Нефтехимика» со счётом 3:0 благодаря голу Константина Глазачева и дублю Дениса Вихарева, но в итоге уступила (3:4).

 О СЕБЕ

«Ак Барс» в прошлом матче обыграл «Амур» (3:1), голы – на счету Патриса Кормье, Андрея Педана и Михаила Глухова. Казанцы по-прежнему возглавляют турнирную таблицу Восточной конференции: 17 побед в 22 матчах и 35 набранных очков. Матчем против «Адмирала» команда Дмитрия Квартальнова завершит домашнюю серию и вернётся в «Татнефть Арену» только 12 ноября: после мини-выезда в Нижнекамск и Череповец 7 игроков «Ак Барса» разъедутся в сборные.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды сыграли всего 12 очных встреч: 9 матчей выиграл «Ак Барс», 3 победы – у «Адмирала». Разница шайб – 40 на 19 в пользу Казани. У «барсов» чаще всего в матчах против «моряков» очки набирал Джастин Азеведо, на счету которого – 11 (3+8) баллов за результативность. В составе «Адмирала» в матчах с «Ак Барсом» ни один игрок не набирал больше 2-х очков.

В последний раз соперники встречались 28 октября прошлого года – «Ак Барс» победил во Владивостоке со счётом 5:1, у казанцев забрасывали Иржи Секач (дважды), Рафаэль Батыршин, Роб Клинкхаммер и Артём Лукоянов.

ЗВЕЗДА

Словацкий нападающий Мартин Бакош – лидер «Адмирала» в атаке: в 21 матче форвард набрал 15 (6+9) очков. Кроме того, Бакош – самый бросающий игрок команды, он 54 раза атаковал ворота соперников.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В огне у «Адмирала» форвард Денис Вихарев: в последних 5 матчах нападающий набрал 7 (4+3) очка. У Вихарева – лучший процент реализации бросков в команде (36.4%).

ЦИФРА

Матч против «Адмирала» станет для «Ак Барса» 800-м в КХЛ – ещё ни один клуб лиги не добирался до такой отметки.

ФАКТ

«Ак Барс» и «Адмирал» − лучшие команды КХЛ по надёжности в меньшинстве (90.9% и 90.0% надёжности спецбригад соответственно).

«Ак Барс» − 1-я команда лиги по игре дома: на «Татнефть Арене» команда Квартальнова в этом сезоне выиграла 10 матчей из 11.

Последний раз «Адмирал» побеждал в Казани почти 4 года назад – 27 декабря 2015-го «моряки» выиграли у «Ак Барса» в гостях со счётом 3:2.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Адмирал» пройдёт 30 октября и начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа